Passer au contenu de la page principale

Cindy Finn

Director General
Lester B. Pearson School Board
Participe à 1 Session

le français à venir

Sessions auxquelles Cindy Finn participe

Vendredi 5 Novembre, 2021

Fuseau horaire: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
10:00 AM
10:00 AM - 11:30 AM | 1 heure 30 minutes
Workshop

Sessions auxquelles Cindy Finn assiste

Mercredi 3 Novembre, 2021

Fuseau horaire: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
12:30 PM
12:30 PM - 1:30 PM | 1 heure
Higher educationPlurilingualism

Remarques d'ouverture :Lorraine O'Donnell, Attachée de recherche, QUESCREN; Professeure adjointe affiliée, Université ConcordiaWilliam Floch, Secrétaire adjoint, Secrétariat aux relations avec les Québécois d'expression anglaise  Conférence principale d'ouverturePrésidence : Brian Lewis,

Angelica Galante

Invité.e d'honneur

Lorraine O’Donnell

Maître.sse de cérémonie

William Floch

Maître.sse de cérémonie

Brian Lewis

Modérateur.rice
2:00 PM
2:00 PM - 2:50 PM | 50 minutes
Demographics - Quebec English-language schoolsFirst Official Language SpokenEmployability
2:50 PM
2:50 PM - 4:10 PM | 1 heure 20 minutes
3:20 PM
3:20 PM - 4:10 PM | 50 minutes
Panel discussionEducation and Black English-speaking communities in Quebec

Jeudi 4 Novembre, 2021

Fuseau horaire: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
12:30 PM
12:30 PM - 1:20 PM | 50 minutes
KeynoteEducation and Black English-speaking communities in QuebecOnline/distance learningCovid 19

Alix Adrien, président, Conseil des éducateurs noirs du Québec (QBBE)L'éducation en ligne - L'expérience du Conseil des éducateurs noirs du Québec (QBBE)En 2020, au début de la pandémie et pendant le lockdown, les programmes d'été étaient limités aux activités extérieures. Le QBBE a rapidement transitionné son programme de cours d'été existant Da Costa Hall vers une plateforme en ligne. Au début de l'anné...

Qaadira De Coteau

Modérateur.rice

ALIX ADRIEN

Invité.e d'honneur
1:50 PM
1:50 PM - 2:40 PM | 50 minutes
Language laws - QuebecCanadian Charter of Rights and FreedomsCEGEPs
3:10 PM
3:10 PM - 4:00 PM | 50 minutes
Panel discussionEducation and Black English-speaking communities in QuebecCurriculum

Vendredi 5 Novembre, 2021

Fuseau horaire: (GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
12:30 PM
12:30 PM - 1:20 PM | 50 minutes
KeynoteEducation and Indigenous communitiesIndigenous languagesHigher education

Célébrer les langues autochtones dans le milieu universitaireAlors que les établissements postsecondaires cherchent à se réconcilier avec les peuples autochtones et à décoloniser le milieu universitaire, les langues autochtones ne reçoivent que très peu d’attention. Les universités peuvent jouer un rôle clé en favorisant un environnement d’apprentiss...

Dominique Michaud

Modérateur.rice

Manon Tremblay

Invité.e d'honneur
1:50 PM
1:50 PM - 2:40 PM | 50 minutes
Education and Indigenous communitiesIndigenous languagesEducational professionalsElementary schoolsTranslanguaging
3:10 PM
3:10 PM - 4:00 PM | 50 minutes
KeynoteOfficial Linguistic Minority CommunitiesDemographics - Canada

Raymond Théberge, commissaire aux langues officielles du CanadaL’avenir de l’éducation dans un milieu minoritaire de langue officielle : changements démographiques et nouveaux points de vueLe paysage démographique du Canada est en constante évolution; il est aussi très différent de ce qu’il était il y a un demi-siècle, lors de l’adoption...

Dr. Patrick Donovan

Modérateur.rice

Raymond Theberge

Invité.e d'honneur